去峨眉山求什么最灵验,去峨眉山拜普贤菩萨攻略

5 0 2024-07-23
都江堰有哪些寺庙?都江堰佛教寺庙很多,比较有名的有青城外山普照寺(据说最灵验,网红),青城后山泰安寺,天国山天国寺,灵岩山灵岩寺,蒲阳圆觉寺、般若寺(名气最大),赵公山明心寺、庆云寺,大观镇香积寺(年代最久远),崇义界牌处平乐寺。柳街镇布金寺,石羊马祖寺,云华山上还有一座(忘记名字了)。看了诸位回答都江堰寺庙……

都江堰有哪些寺庙?

都江堰佛教寺庙很多,比较有名的有青城外山普照寺(据说最灵验,网红),青城后山泰安寺,天国山天国寺,灵岩山灵岩寺,蒲阳圆觉寺、般若寺(名气最大),赵公山明心寺、庆云寺,大观镇香积寺(年代最久远),崇义界牌处平乐寺。柳街镇布金寺,石羊马祖寺,云华山上还有一座(忘记名字了)。

看了诸位回答都江堰寺庙,似乎忘记了现还有一座历史悠久的寺庙"圆觉寺",圆觉寺座落于都江堰市蒲阳镇群山之中,始建于唐代。5.12地震损毁后又重建恢复。该寺院香火也旺盛,平日不少香客皈依或做道场人士前往。该寺院清静于重山丛林鸟呜虫唱之中,斋饭别具风格可口让人口感食欲大增,而且很便宜。

普陀山、九华山、五台山和峨眉山,哪座山最值得一去?

我去过五台山,为孩子求学去的。那是女儿高二末即将升高三的暑***,其时她两年的高中成绩综合排名50多。整个暑***都在用功学习。我去五台山五爷庙上了香,也未敢妄求,只求能让女儿按她所具的智慧考出相应成绩。。。然后高三开学后,女儿学习认真,成绩一骑绝尘,闯入前十,高考非常满意。再说我同事,从小不管她女儿的学习,经典话语就是"学不学由她哇",她孩子高考时,她想起管了,跑五台山求佛去了。我说,你这不是为难菩萨吗?孩子平时就不学习纯粹指望菩萨呢?。。。她孩子后来考了大专。所以我说,佛渡有缘人,也得你自己努力呀

去峨眉山求什么最灵验,去峨眉山拜普贤菩萨攻略
(图片来源网络,侵删)

这四座名山我都去过了,去得最多的是普陀山,从2005年4月28号开始去进香,应该有三十次以上了,峨眉山去了两次,五台山和九华山各一次。若说景色,峨眉天下秀排第一,我感觉九华山风水最好,然后是普陀山,山水相逢感觉不错,五台山只有绿化不错,虽然是文殊菩萨道场,但大多数人去五爷庙进香,个人眼光不同,感觉也不一样的!但给菩萨进进香,净化一下自己的灵魂还是很好的!怀着一颗慈悲的心好好修行吧!

普陀山、九华山、五台山和峨眉山,哪座山最值得一去?

没有最好,只有更好!

去峨眉山求什么最灵验,去峨眉山拜普贤菩萨攻略
(图片来源网络,侵删)

普陀山、九华山、五台山和峨眉山这四座山都是中国佛教四大名山,需要注明的是:它们的范围只限于佛教界,不包括其它的教派,比如道教什么的,更不能代表中国名山峻岳。

这四大佛教胜山,它们是如何排名的呢,古人是这样定论的:金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华,这个排列顺序还是比较科学合理的。

这四座佛教名山,分别由佛教界的文殊、观音、普贤、地藏四大菩萨大佬主持并开办道场。

去峨眉山求什么最灵验,去峨眉山拜普贤菩萨攻略
(图片来源网络,侵删)

如果是一个佛教信徒,可以根据自己的信仰需求去进行朝拜就好了。

但是,我觉得前往这四座山上去的人,除了佛教信徒外,更多的还是旅游观光者,就像我一样,我才不管什么菩萨、什么道场呢,我只管风景、名胜。

因此,从旅游观光者的角度来说,这四座山的排位次序应该是峨眉山、五台山、普陀山、九华山。

先看看这四座山所处的位置吧。

个人觉得普陀山,九华山,五台山,峨眉山这四座山作为信佛之人都值得一去!因为作为佛教的圣地,必定有他们不同的文化底蕴及自然风光。我国自汉朝开始建寺庙、修道场,延续至今。建国后也得到***的历史性保护,把这四个地方作为文化文物重点管理单位,并对针对性根据不同底蕴修葺了寺院发展相关的旅游路线,现已成为国内外知名的宗教圣地!

普陀山是观音菩萨的道场,是浙江舟山群岛里的一个小岛,有着美丽的海岛风光,普陀山的名称,出自佛教《华严经》,全称为:“补坦洛迦”、“普陀洛迦”,是梵语的译音。有:普济寺,西天景区,宝陀讲寺,百步沙,紫竹林,南海观音立像,海上卧佛洛迦山,南天门,***,千步沙,潮音洞,法雨寺,万佛宝塔,慧济寺等等。其中普济寺-法雨寺-慧济寺是必须一去的。

南海观音是最著名的景点,南海观音圣像总高33米(佛像高18米)。观音菩萨慈悲救人,来到这里,给人一种内心宁静、祥和之感。

九华山相传是地藏王菩萨的道场,位于安徽省池州市。方圆 120平方公里,主峰十王峰1344.4米,为黄山支脉。九华山共有99座山峰,以天台、十王、莲华、天柱等9峰最雄伟!飞流的瀑布,奇花异草,奇峰怪石,苍松翠竹,错落有序的千年古刹,九华山风光旖旎,气候宜人,避暑胜地!

九华大佛系地藏王菩萨像,高99米,连同基座在内通高139米。从下到上分三个三部分构成,最下面是大愿圣像的底座,中间是大愿圣像莲花宝座,上面就是地藏王菩萨圣像了,圣像的最高点为地藏王菩萨右手持的锡杖,高度为109米。

五台山是文殊菩萨的道场,山西省五台县境内,方圆三千余平方公里,海拔三千余米,由五座山峰环抱合成,五峰高就,峰顶平坦宽阔,其状如石垒之台,故称 “五台山”!五台山上大部分寺院都已合并扩建,现今余台内寺庙39座,台外寺庙8座。其中最著名的五大禅寺有 :显通寺、塔院寺、文殊寺、殊像寺、龙虎寺。

塔院寺有五台山的标志性建筑——大白塔,通体洁白,塔顶上悬有两百多个铜铃,声音清脆悦耳,座塔拔地而起,凌空高耸!

峨眉山是普贤菩萨的道场,在四川省峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3079米,风景优美,巍峨雄伟,有着悠久的底蕴被人们称之为“仙山佛国”、“地质博物馆”等,素有“峨眉天下秀”之美誉。有李白诗曰:“蜀国多仙山,峨眉邈难匹”;周洪谟赞道:“三峨之秀甲天下,何须涉海寻蓬莱”;是风景与佛教文化为一体的山岳型风景名胜。

其中最著名的是金顶金佛,系铜铸镏金世界上最高的金佛,普贤菩萨金像。金像通高48米,象征着阿弥陀佛的四十八个大愿,外部***花岗石浮雕装饰。普贤金像设计完美、工艺精湛,堪称铜铸巨塑杰作,极具文化和审美价值。

普陀山,九华山,五台山,峨眉山这四座山作为信佛之人都值得一去!不同的文化底蕴及自然风光。有着海岛风光,山岳风光,最重要的是要有一颗平静而又慈悲善良的心!领略各自的风光及感受各自的底蕴!佛像的庄严与慈悲才是我们真正需要学习和领略的!